гепатит
ТИОФАН

ТИОФАН
Применение ТИОФАНА при лечении различных заболеваний
В настоящее время ТИОФАН выпускается в двух видах:1."ТИОФАН "- в стеклянных пузырьках(типа под пеницилин )с порошкообразным продуктом ТИОФАНА (2 гр.)2."ТИОФАН-С" -в пластиковой упаковке с 25 таблетками по 0.5гр (состав каждой таблетки:ТИОФАН-0.08г;витамин С-0.05г и вспомогательные вещества).И тот, и другой ТИОФАН рекомендуются для профилактики и лечения онкозаболеваний,токсических и вирусных гепатитов,сахарного диабета,бронхо-легочных,сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.


Тиофан принадлежит одновременно к классам фенольных и серосодержащих органических соединений.
В аэробных организмах постоянно протекают реакции с участием так называемых активированных кислородных метаболитов (АКМ). Многочисленные данные свидетельствуют о значительной роли АКМ в развитии воспалительных и деструктивных процессов, в снижении тонуса и проницаемости сосудов, активизации перекисного окисления липидов (ПОЛ) клеточных мембран, развитии атеросклероза, иммунном ответе, в фиброзном разрастании тканей, клеточной пролиферации и злокачественном перерождении клеток, индукции синтеза онкогенов и обострении дремлющих годами инфекций.
Для защиты от токсического действия АКМ служит многоуровневая система антиоксидантов. Развитие окислительного стресса , отражающего нарушение баланса в системе "АКМ- антиоксиданты", доказано при более чем 100 патологических состояниях и заболеваниях.
Основные звенья данного полисиндромного состояния:
1. Окислительный стресс
2. Нарушение детоксикационных и выделительных процессов
3. Расстройство метаболизма
4. Тканевая гипоксия
5. Иммунная недостаточность
6. Поли эндокринные расстройства
7. Регенераторно-пластическая недостаточность тканей.


Для успешной коррекции такой ситуации необходимо не только гасить свободные радикалы, как это делают обычные антиоксиданты (витамин Е, витамин С, дибунол), но и нейтрализовать их предшественники - АКМ!!!!


Тиофан - новый отечественный полифункциональный антиоксидант. Являясь одновременно фенольным и серосодержащим соединением, тиофан не только устраняет свободные радикалы, но и нейтрализует гидроперекиси (АКМ), что делает его в десятки раз эффективнее всех известных на сегодня антиоксидантов.
Пример. Экологическое загрязнение приводит к усилению биотрансформационных процессов в печени, метаболизма и обезвреживания ксенобиотиков, включая канцерогены и другие метаболиты, и аллергены, токсичные для организма и для самой печени. Это усиление ведет к генерации активных форм кислорода (АКМ) и активации перекисного окисления липидов (ПОЛ), с последующим повреждением фосфолипидного компонента мембран и нарушению функционирования микросомальных монооксигеназ. Следовательно, активация ПОЛ ведет к снижению активности цитохром Р. 450 - зависимых монооксигеназ и угнетению метаболизма, как ксенобиотиков, так и эстрогенного баланса и возникновению эстрогензависимых патологий (мастопатий, миом, рака молочной железы, половых органов и т.д.).
Тиофан, нормализуя систему "АКМ" - антиоксиданты и, соответственно уровень ПОЛ и активируя регенераторные процессы на клеточно-мембранном уровне, по существу является индуктором ключевых ферментов биотрансформации, таких как цитохром Р 450 -зависимые монооксигеназы печени и кишечника.
Следовательно, применение тиофана ведет к усилению детоксикационной функции печени и нормализации эстрогенного баланса. Т.е. тиофан является мощным гепатопротектором.
В отличии от других антиоксидантов , тиофан абсолютно безопасен и может применяться в диапазоне дозировок от 2 до 12 граммов в месяц.
Испытания на животных показали, что тиофан не накапливается в организме и быстро выводится. Наблюдения за более чем 10000 больными - добровольцами показали, что никаких токсических или нежелательных побочных эффектов не наблюдается.
Уникальные свойства тиофана позволяют:
1. При лечении онкологических заболеваний применять лучевую и химиотерапию в полном объеме без возникновения тяжелого самочувствия больного.
2. При интенсивном лечении антибиотиками проводить курс в полном объеме без опасности возникновения осложнений в работе печени, почек и ухудшения самочувствия больного.
3. Устранить тканевую гипоксию и регенераторную недостаточность.
Тиофан особенно эффективен при:
1. Доброкачественных новообразованиях: аденомах, миомах, липомах, фибромах, мастопатиях и т.д. (2 грамма в месяц.)
2. Тканевых гипоксиях (2-4 грамма в месяц).
3. Заболеваниях печени: гепатитах, циррозах и т.д. (3-4 грамма в месяц).
4. Заболеваниях легких: бронхитах, пневмониях, бронхиальной астме, туберкулезе (4-6 граммов в месяц).
5. Злокачественных опухолях: раке молочной железы, легких, печени, мозга, половых органов, органов пищеварения. (6-12 граммов в месяц).
6. Воспалительных процессах: простатит, колит, холецистит, дуоденит, гастрит, пиелонефрит, гайморит, дерматит и тд. В фазе обострения - 3-4 грамма в месяц, в фазе ремиссии - 2-3 грамма в месяц.
Наибольший эффект достигается при комбинировании тиофана с витамино-минеральными добавками.
Профилактический прием: 2 грамма в месяц - 1 раз в квартал. Испытания показали, что уже через 2-3 недели приема тиофана полностью нормализуется система ПОЛ-АОЗ и это ситуация полностью сохраняется 2-3 месяца.
Цели профилактического приема: активизация регенераторных и защитных процессов, укрепление иммунитета, активация процессов детоксикации и нормализация гормонального баланса. Профилактика возникновения доброкачественных и злокачественных новообразований. Увеличение продолжительности жизни и замедление процессов старения.
Противопоказания: нет.
Побочные действия: не выявлены.
Применение и дозировка. Масляный раствор рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день (утром и вечером с интервалом в 12 часов) за 20 минут до еды. Доза: от 2 до 12 граммов в месяц. Для профилактики: 2 грамма на месяц 3-4 раза в год.
Длительность приема. Внимание! Препарат длительного применения. Для достижения положительного эффекта прием препарата необходимо продолжать в течение 2-4 месяцев. При более длительном применении дозировка может быть снижена. Ограничений по длительности приема нет.
Примечание. Тиофан совместим с другими лекарственными препаратами (кроме сулемы).
Условия хранения. Масляный раствор тиофана хранить в прохладном и защищенном от света месте.


Применение тиофана при лечении различных заболеваний.


Хронический гепатит. Тиофан вызывает снижение активности аминотрансфераз, белково-осадочных проб и концентрации билирубина. Улучшается микро циркуляция, снижается гиперпродукция Ig G и Ig А, уровня циркулирующих иммунных комплексов и тд. Первый месяц - 4 грамма, затем 2 грамма в месяц в течение 4-6 месяцев.
Мастопатия. Через 1-3 месяца у больных уменьшается или полностью исчезают боли, выделения из соска, нормализуется менструальный цикл, уменьшается диффузная гиперплазия. 2 грамма в месяц в течение 2-3 месяцев, затем 2 грамма в месяц 1 раз в квартал. При узловой форме 2 грамма в месяц в течение 4-6 месяцев, затем 2 грамма в месяц 1 раз в квартал.
Мастит. 4 грамма в первый месяц, затем 2 грамма в месяц в течение 2 месяцев (профилактика рецидивов).
Доброкачественные новообразования (миомы, аденомы, полипы, папилломы и тд) 2 грамма в месяц в течение 6 месяцев, затем 2 грамма в месяц 1 раз в квартал.
Бронхолегочные заболевания (бронхит, бронхиальная астма, туберкулез и тд) 3-4 грамма в месяц в период обострения, 2 грамма в месяц в течение 4 месяцев или до состояния стойкой ремиссии.
Заболевания сердечно-сосудистой системы (ИБС, недостаточность мозгового кровообращения, заболевания периферических сосудов конечностей и тд) 2 грамма в месяц в течение 2-3 месяцев, затем 2 раза в неделю в течение 4-6 месяцев.
Воспалительные заболевания различных органов. 3-4 грамма в месяц при обострении, затем 1-2 раза в неделю в течение 6 месяцев.


Тиофан обладает некоторым послабляющим действием и эффективно нормализует кишечную деятельность при хронических запорах.



ТИОФАН
Оксиданты или свободные радикалы



Состояние окружающей среды за последние 20 - 30 лет изменилось настолько сильно, что старые методы его оценки не годятся. Все слышали о ПДК (предельно допустимых концентрациях) тех или иных вредных веществ. Установлены допустимые пределы и других опасных воздействий. Но не все знают, что эти нормы разработаны для случая воздействия только одного опасного фактора и совершенно не годятся для оценки опасности воздействия сразу нескольких. Так, например, воздействие радона, оксидов азота и ионизирующего облучения взаимно усиливают друг друга, и их общее действие вовсе не равно сумме, а гораздо опаснее. Методов оценки такого взаимодействия пока просто нет.
Комплексное воздействие сразу многих вредных факторов приводит к возникновению качественно новой ситуации: изменяется внутренняя среда организма, нарушается нормальный ход биохимических процессов в нём. Увеличивается количество свободных радикалов, и недостаточно работает антиоксидантная система. Это требует особого пояснения, и поэтому даём информационную справку.
Оксиданты или свободные радикалы -- атомы с недостающим электроном. Вырывая электрон «для себя» из клеточных мембран, они «дырявят» их. Отсюда:
Нарушаются обменные и энергетические процессы в клетке. Сокращается её жизнь, она не выполняет свою функцию и даёт ослабленное или мутирующее потомство.
Болезнетворные микроорганизмы проникают в клетку через мембраны, поражённые свободными радикалами. Для защиты клеток в организме существует антиоксидантная система, состоящая из 2-х частей: внутренней и внешней.
Внутренняя - это собственная защита клетки.
Внешняя - это вещества, уничтожающие свободные радикалы, которые попадают к нам с пищей.
Задача антиоксидантной системы - устранение избыточных свободных радикалов.
Чрезмерное число свободных радикалов в основном возникает по следующим причинам:
1. Из вредных и отравляющих веществ, попадающих в организм с пищей, водой и воздухом.
2. Из вялотекущих воспалений в организме.
Новосибирский академик Л.М.Непомнящих ввёл такое понятие: синдром пластической и регенераторной недостаточности тканей. Речь идёт о слабости тканей на клеточном уровне. Именно этим Л.М.Непомнящих объясняет возникновение подавляющего большинства заболеваний.
Болезни разные - причина одна: избыточное число свободных радикалов и недостаточная активность антиоксидантной системы. Плохие волосы, ногти, хрупкие сосуды, вялая печень, слабые почки и сердце, плохая кровь, незаживающие ранки на коже, не срастающиеся переломы -- всё это слабость на клеточном уровне. Страдают от свободных радикалов и иммунные клетки и клетки мозга. Так что слабый иммунитет тоже является следствием загрязнения организма токсинами и свободными радикалами.







ТИОФАН
Исследование общетоксическиех и специфических свойств ТИОФАНА



Введение
Тиофан (ТФ) принадлежит к пространственно-затрудненным се-росодержащим бисфенольным соединениям. Синоним: сульфан. Структура и состав является "НОУ-ХАУ" разработчиков этого препарата. По их утверждению - это химически чистое моновещество.
ТФ представляет собой белый кристаллический порошок, без запаха и вкуса. Плохо растворим в воде, растворим в спирте (1:20) и хорошо растворим в жирах и органических растворителях.
Из литературных данных известно, что пространственно-затрудненные тиобисфенолы относятся, как правило, к малотоксичным соединениям, обладающим антиоксидантной активностью.
Антиоксиданты различных типов действия обеспечивают оптимальную регуляцию процессов перекисного окисления липидов (реакции ПОЛ) и, таким образом, препятствуют чрезмерному накоплению токсичных продуктов окисления в организме. Некоторые антиоксиданты (например, а-токоферол) встраиваются в липидный слой мембраны и таким образом предотвращают мембранотоксический эффект как продуктов метаболизма, так и чужеродных химических веществ. Опосредовано антиоксиданты достаточно эффективно влияют на активность других регулирующих систем организма.
В последнее время показано, что состояние антиоксидантной недостаточности (свободно-радикальная патология, окислительный стресс) способствует развитию многих заболеваний (лучевая болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и мозга, злокачественные новообразования, бронхиальная астма, отравления, старение, бронхо-легочные заболевания, воспаления, аллергия, кожные заболевания).
В связи с этим понятно, что применение антиоксидантов предоставляет возможность уменьшить опасность загрязнения внутренней среды организма вредными для здоровья химическими агентами (метаболитами, ксенобиотиками) и противодействовать их их неблагоприятному влиянию на здоровье человека.
При этом очевидно и то, что малотоксичные и некумулятивные антиоксиданты могут быть крайне полезны в качестве общеукрепляющих и профилактических средств, используемых населением в виде биологически активных добавок к пище (БАД).
Именно в этом аспекте нами и были проведены исследования по изучению токсических, кумулятивных и антиоксидантных свойств ТФ.




Лечение больных хроническим гепатитом является сложной и до конца не решенной проблемой. Интерфероны, хотя и недостаточно эффективны, все же являются практически единственной группой препаратов этиотропного лечения вирусных гепатитов. Применение антиоксидантов в комплексной терапии может существенно улучшить результаты лечении [1,2,3,9]. Последние исследования показывают, что в лечении больных хроническими вирусными гепатитами может быть использован новый отечественный антиоксидант-тиофан, разработанный в 1979 г. новосибирскими учеными. Механизм действия тиофана многогранен. Тиофан является одновременно и фенольным, и серосодержащим антиоксидантом, что обеспечивает его полифункциональные свойства. До настоящего времени препарат считался непревзойденным по своим антиокислительным свойствам [б]. В отличие от других известных антиоксидантов, у тиофана ярко выражены анти радикальная и антиперекисная активность, что обуславливает эффект внутреннего синергизма [5,6,8]. Тиофан оказывает выраженный протекторный эффект при развитии окислительного стресса при ишемической болезни сердца [4]. В эксперименте длительное применение масляного раствора (45 дней) приводило к достоверному снижению уровня холестерина крови. Препарат обладает и гепатопротекторным действием [5]. Пероральное использование масляного раствора у больных хроническим вирусным гепатитом и течение 30 дней в курсовой дозе 5 граммов сопровождалось существенным усилением пролиферативной активности мононуклеарных клеток периферической крови у 73% больных, что по предварительным данным ассоциировано с исчезновением вирусной РНК в 40% случаев, нормализации морфологического состояния клеток и сосудов печени и слизистых желудочно-кишечного тракта [9]. Материалы и методы: В исследование было включено 70 больных хроническим вирусным гепатитом С (ХГС), преимущественно мужчины (75%) в возрасте 18-45 лет. Основные пути инфицирования: внутривенное введение наркотических средств (78%) и лечебно-диагностические вмешательства (18%), а в 4% случаев путь заражения не установлен. У всех больных заболевание продолжалось более 6 месяцев. Диагноз ХГС подтверждали на основании лабораторных данных, включавших исследование серологических маркеров вируса гепатита С (anti-HCV IgM, anti-HCV IgG), антител к структурной "core" и неструктурной области генома (NS3. NS4, NS5) методом ИФА, определение RNA HCV в сыворотке крови методом ПЦР, биохимических показателей крови: уровень билирубина и его фракций, активность аспартатаминотрансферызы (АсАТ) и аланинаминотрансферазы (АлАТ), белковые фракции, щелочная фосфотаза, холестерин, уровень циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК) иммуноглобулины классов A,M,G. Все исследования проводили в динамике заболевания. У всех пациентов при ультразвуковом исследовании (УЗИ) выявлялись разные изменения ткани печени различной степени выраженности. На протяжении курса лечения и периода диспансерного наблюдения в течение 6 месяцев проводили регулярный осмотр. Каждые 3 месяца проверялось наличие ...
... читать далее RNA HCV и anti-HCV-IgM, a также активность АсАТ, АЛТ, УЗИ печени. I группа больных (35 чел.) получала лечение препаратом из группы интерферонов - виферон3 в суточной дозе 2 млн. ME - по 2 суппозитория ежедневно в течение первых 10 дней и далее по 2 суппозитория 3 раза в неделю. Курс лечения - три месяца. Во II группе больных комплексное лечение: виферон-3 по той же схеме плюс тиофан (масляный раствор) в дозе 10 мл раствора 2 раза в день в течение трёх месяцев (месячная доза тиофана 2 грамма) получали 35 человек. Результаты и обсуждение: В процессе лечения наблюдалось улучшение общего состояния больных, уменьшались выраженность астено-вегетативного и диспепсических синдромов уменьшились размеры и плотность печени, нормализовались показатели билирубина, улучшились функциональные печеночные пробы. Сравнительная эффективность лечения в наблюдаемых группах свидетельствует о том, что лучшие результаты получены во II группе после комбинированной терапии: виферон-3 + тиофан. Элиминация HCV RNA и нормализация АлАТ на момент окончания терапии были отмечены у больных I группы в 14,2%, получавших монотерапию (5 человек) и у 34,4% больных II группы после комбинированного лечения, включавшего тиофан (11 человек, Р< 0,05). Нормализации АЛТ или ее значительное снижение наблюдалось в конце лечения у 28,5% (10 человек) I группы и 54,3% (19 человек) II группы соответственно (Р< 0,05). Стабильный эффект (по окончании полугода от начала наблюдения) после комбинированного лечения был подтвержден у 9 человек - 25,6% (нормализация АЛТ, отрицательные анализы ПЦР на HCV), что значительно превышает среднее значение активности в группе больных после монотерапии (5 человек - 14,2%). Установлено также, что лечение больных с применением тиофана ведет к стойкому снижению уровня ЦИК (с 0,8 до 0,25), что объясняет иммуномодулирующее влияние данного препарата. Вывод: Эффективность тиофана, как антиоксиданта, гепатопротектора, иммуномодулятора в комплексном лечении больных хроническим вирусным гепатитом С можно считать патогенетически обоснованной

Hosted by uCoz